Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Bikin sule homemade kali ini rasa cokelat. Kalau sebelumnya buat lebih kental, kali ini saya buat lebih banyak airnya.
Blender
Saringan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih kacang kedelai, kemudian rendam selama 1 malam.
Langkah 2
Masukkan kacang kedelai ke blender, beri air lalu blender hingga halus.
Langkah 3
Saring jus kacang kedelai sampai ampasnya tidak ada. Jadi bisa berulang kali ya. Lebih enak pakai saringan kain.
Langkah 4
Masukkan ke dalam panci, beri pandan dan jahe. Masak dan aduk hingga mendidih. Lalu biarkan hangat.
Langkah 5
Beri susu kedelai original dengan bubuk cokelat, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.
Langkah 6
Siap disajikan, bisa pakai es jika mau ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua