Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Kacang sacha inchi ini produk utama sebenarnya adalah sebagai minyak, karena saya tidak bisa membuatnya, saya bikin susu begini ternyata luar biasa ju
40-50 kuntum kacang sacha inchi
10 sdm munjung gula pasir
2 liter air
2 sachet SKM
3 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
Langkah 1
Jemur kacang sacha inchi hingga kering
Langkah 2
Kupas bagian kulit luarnya dengan cara dipukul pelan menggunakan batu, lalu dikupas.
Langkah 3
Kupas lagi kulit dalamnya dengan cara dipukul pelan dengan menggunakan batu hingga pecah dan kupas pelan. Lakukan hingga habis
Langkah 4
Campur kacang sacha inchi dengan air hingga kacang terendam.
Langkah 5
Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, terus masak sekitar 5 menit lagi, kemudian tiriskan.
Langkah 6
Blender dengan sekitar 500 ml air dulu hingga halus
Langkah 7
Saring dengan menggunakan kain dan peras hingga set.
Langkah 8
Blender lagi ampas kacang dengan sekitar 700 ml air untuk kedua kalinya, dan saring lagi. Lakukan lagi untuk memblender yang terakhir dengan sisa air dan peras lagi hingga airnya set.
Langkah 9
Masukkan air perasan kacang dalam panci. Tambahkan daun pandan, gula dan garam. Masak hingga mendidih. Terus masak sekitar 5 menit lagi dengan terus diaduk dan menggunakan api kecil
Langkah 10
Tambahkan SKM dan aduk rata. Susu Kacang Sacha Inchi siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua