Suwir Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Suwir Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(2 Rating)

Bisa dipakai buat taburan nasi kuning atau nasi uduk.

Bahan Utama

300 gram Daging Sapi

2 sdm Minyak Goreng

3 batang Sereh, ambil putihnya

5 lembar Daun Salam

1000 ml Air

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Keriting

3 buah Cabe Rawit

1/2 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong agak besar.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong agak besar.

Panaskan air hingg mendidih, masukkan daging, 2 batang sereh dan 3 lembar daun salam. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan, diamkan sebentar hingga daging tidak terlalu panas.

Langkah 2

Panaskan air hingg mendidih, masukkan daging, 2 batang sereh dan 3 lembar daun salam. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan, diamkan sebentar hingga daging tidak terlalu panas.

Suwir² daging sapi, ukuran sesuai selera aja ya.

Langkah 3

Suwir² daging sapi, ukuran sesuai selera aja ya.

Tumis bumbu halus bersama sisa daun salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama sisa daun salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan daging yang sudah disuwir² , masak hingga daging kering.

Langkah 5

Masukkan daging yang sudah disuwir² , masak hingga daging kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait