Elleanor emma
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku
200 gr labu kuning
200 gr tepung ketan
80 gr kacang merah halus
2 sdm wijen
Langkah 1
Kukus 200 gr labu kuning yang sudah dikupas dan dipotong kecil-kecil hingga empuk. Haluskan hingga menjadi pure. Campurkan pure labu dengan 200 gr tepung ketan, lalu uleni hingga menjadi adonan yang kalis
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 9 bagian sama besar, bentuk bulat
Langkah 3
Siapkan isian kacang merah, bagi menjadi 9 bagian kecil
Langkah 4
Ambil satu bagian adonan, pipihkan, lalu isi dengan kacang merah. Tutup dan bentuk kembali menjadi bulat
Langkah 5
Tekan adonan hingga berbentuk pipih, lalu baluri kedua sisi dengan wijen
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak di wajan, masak adonan dengan api kecil hingga kedua sisi berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua