Syai Adeni

Resep Syai Adeni

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Teh susu rempah khas Yaman.

Bahan Utama

200 ml air

40 ml susu evaporasi

1,5 sdm susu bubuk full cream

4 cm kayu manis

4 butir cengkeh

4 buah kapulaga india

2 ruas jahe, geprek

1 sdm gula pasir

1 kantong teh celup

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Di panci campur air, susu evaporasi dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Di panci campur air, susu evaporasi dan susu bubuk, aduk rata.

Masukkan kapulaga, kayu manis dan cengkeh, lalu nyalakan kompor.

Langkah 2

Masukkan kapulaga, kayu manis dan cengkeh, lalu nyalakan kompor.

Menjelang mendidih masukkan jahe dan gula pasir, aduk-aduk terus agar tidak meluap.

Langkah 3

Menjelang mendidih masukkan jahe dan gula pasir, aduk-aduk terus agar tidak meluap.

Bila sudah mendidih dan tercium aroma rempah, matikan kompor dan masukkan teh celup, biarkan sampai berubah warna dan sedikit pekat.

Langkah 4

Bila sudah mendidih dan tercium aroma rempah, matikan kompor dan masukkan teh celup, biarkan sampai berubah warna dan sedikit pekat.

Tuang ke dalam gelas dan sajikan hangat.

Langkah 5

Tuang ke dalam gelas dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait