Tahu Aci

Resep Tahu Aci

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Tahu khas Tegal cocok untuk kudapan berbuka puasa

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

1 batang daun bawang, iris

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

100 ml air (sesuaikan kekentalannya)

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Belah tahu bentuk segitiga, kemudian kerok bagian dalamnya.

Langkah 2

Belah tahu bentuk segitiga, kemudian kerok bagian dalamnya.

Campur bahan tahu, bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan tahu, bumbu halus, lalu aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan tepung.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan tepung.

Beri air sesuaikan kekentalan dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri air sesuaikan kekentalan dan cicipi rasanya.

Ambil adonan dan masukkan ke dalam tahu, lalu ratakan.

Langkah 6

Ambil adonan dan masukkan ke dalam tahu, lalu ratakan.

Goreng dalam minyak panas hingga tahu kecokelatan dan adonan aci matang.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga tahu kecokelatan dan adonan aci matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait