Tahu Aci Ebi Wortel Sambal Rujak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Aci Ebi Wortel Sambal Rujak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makanan Nusantara yang sering dijumpai di berbagai daerah. Biasanya isiannya bervariasi, ada yang polosan atau ditambah dengan sayuran/lainnya

Bahan Utama

6 buah tahu cokelat

12 sdm tepung aci

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

100-120 ml air panas

Sedikit wortel, iris kecil

2 lembar daun sawi hijau, cacah halus

1 batang daun pre, iris

Ebi, secukupnya atau sesuai selera

Bahan pelengkap

Sambal rujak

Cara Membuat

Belah tahu menjadi dua, kemudian kerok isinya.

Langkah 1

Belah tahu menjadi dua, kemudian kerok isinya.

Campurkan kerokan tahu dengan tepung tapioka dan tepung aci.

Langkah 2

Campurkan kerokan tahu dengan tepung tapioka dan tepung aci.

Beri air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.

Langkah 3

Beri air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.

Tambahkan potongan ebi, daun pre, parutan wortel, dan sawi hijau. Kemudian beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk.

Langkah 4

Tambahkan potongan ebi, daun pre, parutan wortel, dan sawi hijau. Kemudian beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk.

Isi tahu dengan bahan adonan isian. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit.

Langkah 5

Isi tahu dengan bahan adonan isian. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait