Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Cocok dinikmati di musim penghujan seperti ini.
Langkah 1
Potong tahu pong menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Sisihkan.
Langkah 2
Campur di dalam mangkuk : tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica bubuk, daun bawang dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan menjadi adonan yang padat.
Langkah 4
Ambil potongan tahu, lalu isi tengahnya dengan adonan aci.
Langkah 5
Lalu kukus selama 25 menit atau hingga matang. Lalu angkat.
Langkah 6
Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dengan secukupnya minyak hingga bumbu matang.
Langkah 7
Lalu masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Kemudian masukkan tahu aci. Masak hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 9
Tuang secukupnya tahu aci kuah pedas ke dalam mangkok. Taburi dengan daun bawang dan bawang merah goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua