Tahu Aci Ranjau #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Aci Ranjau #JagoMasakMinggu7

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Gampang bikinnya, rasanya gurih dan pedas

Bahan Utama

5 buah tahu putih, potong segitiga

100 gr tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

7 buah cabai rawit merah, rajang

1 sdm bubuk bawang putih

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air mendidih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kering berkulit,kemudian potong kembali menjadi 2 bagian segitiga dan belah

Langkah 1

Goreng tahu hingga kering berkulit,kemudian potong kembali menjadi 2 bagian segitiga dan belah

Kerok bagian dalam tahu

Langkah 2

Kerok bagian dalam tahu

Siapkan wadah. Masukkan tepung tapioka,tepung terigu,cabai rawit,daun bawang,merica bubuk,bubuk bawang putih,garam,kaldu bubuk,kecap asin dan bagian dalam tahu. Aduk rata

Langkah 3

Siapkan wadah. Masukkan tepung tapioka,tepung terigu,cabai rawit,daun bawang,merica bubuk,bubuk bawang putih,garam,kaldu bubuk,kecap asin dan bagian dalam tahu. Aduk rata

Kemudian masukkan secukupnya air mendidih. Aduk hingga tercampur rata (konsistensi adonan kental)

Langkah 4

Kemudian masukkan secukupnya air mendidih. Aduk hingga tercampur rata (konsistensi adonan kental)

Kemudian masukkan secukupya adonan ke dalam potongan tahu,lakukan hingga habis. Kemudian kukus tahu aci ke dalam kukusan panas selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang,angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Kemudian masukkan secukupya adonan ke dalam potongan tahu,lakukan hingga habis. Kemudian kukus tahu aci ke dalam kukusan panas selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang,angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait