Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Camilan gurih yang bikin nagih...
250 gram dada ayam fillet
5 balok es batu
1 butir telur ayam
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
10 buah tahu pong besar, bagi 2
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
1 sdm minyak wijen
1 bungkus tepung bumbu serbaguna
Secukupnya air
Langkah 1
Haluskan dada ayam fillet, es batu dan bawang putih, hingga halus dan tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, tepung maizena dan bumbu penyedap. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan secukupnya adonan ke dalam tahu pong yang sudah dibelah jadi 2, lakukan hingga habis.
Langkah 5
Kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 6
Siapkan tepung bumbu serbaguna, larutkan dengan air sampai membentuk adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental).
Langkah 7
Masukkan tahu bakso ayam yang sudah dikukus, balur hingga tercampur rata.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng hingga keemasan. Sajikan dengan saos favorit atau cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua