Tahu Bakso Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tahu Bakso Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Dagingnya banyak jadi rasanya yummy hehehe.

Bahan Utama

14 buah tahu pong

175 gr daging sapi giling

100 gr daging ayam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 butir telur

1 batang daun bawang

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

50 gr tepung tapioka

secukupnya cabe rawit hijau

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

defrost dulu daging gilingnya. kalau pakai yang fresh lebih baik.

Langkah 1

defrost dulu daging gilingnya. kalau pakai yang fresh lebih baik.

haluskan daging ayam, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

haluskan daging ayam, bawang putih dan bawang merah.

campur daging giling, daging ayam berbumbu tadi, telurz bawang daun, garam dan kaldu jamur. aduk rata.

Langkah 3

campur daging giling, daging ayam berbumbu tadi, telurz bawang daun, garam dan kaldu jamur. aduk rata.

masukkan tapioka aduk rata.

Langkah 4

masukkan tapioka aduk rata.

lubangi tahu pong bagian panjangnya dengan gunting, lalu isi satu sendok makanan adonan.

Langkah 5

lubangi tahu pong bagian panjangnya dengan gunting, lalu isi satu sendok makanan adonan.

kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

kukus selama 30 menit hingga matang.

sajikan dengan cabe rawit. note: bisa juga setelah dikukus lalu digoreng :) so yummy.

Langkah 7

sajikan dengan cabe rawit. note: bisa juga setelah dikukus lalu digoreng :) so yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait