Tahu Bakso Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tahu Bakso Khas Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Dagingnya banyak jadi rasanya yummy hehehe.

Bahan Utama

14 buah tahu pong

175 gr daging sapi giling

100 gr daging ayam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 butir telur

1 batang daun bawang

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

50 gr tepung tapioka

secukupnya cabe rawit hijau

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

defrost dulu daging gilingnya. kalau pakai yang fresh lebih baik.

Langkah 1

defrost dulu daging gilingnya. kalau pakai yang fresh lebih baik.

haluskan daging ayam, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

haluskan daging ayam, bawang putih dan bawang merah.

campur daging giling, daging ayam berbumbu tadi, telurz bawang daun, garam dan kaldu jamur. aduk rata.

Langkah 3

campur daging giling, daging ayam berbumbu tadi, telurz bawang daun, garam dan kaldu jamur. aduk rata.

masukkan tapioka aduk rata.

Langkah 4

masukkan tapioka aduk rata.

lubangi tahu pong bagian panjangnya dengan gunting, lalu isi satu sendok makanan adonan.

Langkah 5

lubangi tahu pong bagian panjangnya dengan gunting, lalu isi satu sendok makanan adonan.

kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

kukus selama 30 menit hingga matang.

sajikan dengan cabe rawit. note: bisa juga setelah dikukus lalu digoreng :) so yummy.

Langkah 7

sajikan dengan cabe rawit. note: bisa juga setelah dikukus lalu digoreng :) so yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: