Tahu Bandung Ketupat Bumbu Kacang

Resep Tahu Bandung Ketupat Bumbu Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat sarapan kalau bosan sama nasi.

Bahan Utama

4 buah ketupat

6 potong tahu kuning bandung

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

3 butir telur rebus

2 genggam taoge, rebus selama 5 menit

Bumbu Halus :

5 sdm kacang tanah cincang, goreng

2 siung bawang putih, goreng

2 buah cabai merah keriting, goreng

1/2 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdt petis udang

150 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ketupat selama 15 menit.

Langkah 1

Kukus ketupat selama 15 menit.

Potong tahu bandung menjadi bentuk dadu.

Langkah 2

Potong tahu bandung menjadi bentuk dadu.

Goreng tahu bandung hingga berkulit.

Langkah 3

Goreng tahu bandung hingga berkulit.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Blender semua bahan bumbu halus dan tambahkan air. Haluskan.

Langkah 5

Blender semua bahan bumbu halus dan tambahkan air. Haluskan.

Potong-potong ketupat, tambahkan tahu bandung, taoge rebus dan telur rebus lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.

Langkah 6

Potong-potong ketupat, tambahkan tahu bandung, taoge rebus dan telur rebus lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait