Tahu Bandung Ketupat Bumbu Kacang

Resep Tahu Bandung Ketupat Bumbu Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat sarapan kalau bosan sama nasi.

Bahan Utama

4 buah ketupat

6 potong tahu kuning bandung

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

3 butir telur rebus

2 genggam taoge, rebus selama 5 menit

Bumbu Halus :

5 sdm kacang tanah cincang, goreng

2 siung bawang putih, goreng

2 buah cabai merah keriting, goreng

1/2 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdt petis udang

150 ml air matang

Cara Membuat

Kukus ketupat selama 15 menit.

Langkah 1

Kukus ketupat selama 15 menit.

Potong tahu bandung menjadi bentuk dadu.

Langkah 2

Potong tahu bandung menjadi bentuk dadu.

Goreng tahu bandung hingga berkulit.

Langkah 3

Goreng tahu bandung hingga berkulit.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Blender semua bahan bumbu halus dan tambahkan air. Haluskan.

Langkah 5

Blender semua bahan bumbu halus dan tambahkan air. Haluskan.

Potong-potong ketupat, tambahkan tahu bandung, taoge rebus dan telur rebus lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.

Langkah 6

Potong-potong ketupat, tambahkan tahu bandung, taoge rebus dan telur rebus lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: