Baso Tahu Ayam Udang

Resep Baso Tahu Ayam Udang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bisa buat ide untuk jualan moms. Disajikan pas masih hangat-hangat atau mau digoreng dulu sama-sama enak. 😊

Bahan Utama

200 gr daging ayam

300 gr udang

1 butir putih telur

4 sdm tepung kanji

1/2 sdt baking powder

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

sedikit air

8 buah tahu gembos/tahu sumedang

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

haluskan daging ayam dan udang menggunakan chopper.

Langkah 1

haluskan daging ayam dan udang menggunakan chopper.

setelah daging halus tambahkan tepung,putih telur,baking powder, bumbu halus,garam,gula,lada,kaldu bubuk dan air kemudian haluskan lagi sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

setelah daging halus tambahkan tepung,putih telur,baking powder, bumbu halus,garam,gula,lada,kaldu bubuk dan air kemudian haluskan lagi sampai semua bahan tercampur rata.

matikan chopper,adonan tidak terlalu encer dan terlalu keras ya tapi sedang2 saja.

Langkah 3

matikan chopper,adonan tidak terlalu encer dan terlalu keras ya tapi sedang2 saja.

belah tahu jadi 2.

Langkah 4

belah tahu jadi 2.

masukan 1 sdm adonan baso lalu ratakan.

Langkah 5

masukan 1 sdm adonan baso lalu ratakan.

kemudian kukus sampai matang.

Langkah 6

kemudian kukus sampai matang.

angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Langkah 7

angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: