Tahu Baso Bandeng

Resep Tahu Baso Bandeng

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak, bisa untuk stock frozen food.

Bahan Utama

500 gram Ikan bandeng

75 ml Air es

150 gram Tepung tapioka

2 buah Telur ukuran kecil

1 batang Bawang daun

1 sdm Kaldu jamur

1 sdt Lada bubuk

1 sdt Minyak bawang putih

8 buah Tahu pong

Cara Membuat

Belah bandeng, buang duri, kemudian keruk dagingnya, sisihkan.

Langkah 1

Belah bandeng, buang duri, kemudian keruk dagingnya, sisihkan.

Haluskan daging bandeng dengan air es.

Langkah 2

Haluskan daging bandeng dengan air es.

Campurkan dengan kaldu jamur, lada bubuk, minyak bawang putih, dan 1 buah telur.

Langkah 3

Campurkan dengan kaldu jamur, lada bubuk, minyak bawang putih, dan 1 buah telur.

Beri sedikit demi sedikit tepung tapioka, kemudian tambahkan bawang daun yang sudah di iris.

Langkah 4

Beri sedikit demi sedikit tepung tapioka, kemudian tambahkan bawang daun yang sudah di iris.

Belah tahu pong menjadi 2 bagian, isi dengan adonan, kemudian kukus hingga matang.

Langkah 5

Belah tahu pong menjadi 2 bagian, isi dengan adonan, kemudian kukus hingga matang.

Setelah tahu baso bandeng matang, diamkan hingga dingin. Jika mau disajikan, balur dengan kocokan telur, kemudian goreng.

Langkah 6

Setelah tahu baso bandeng matang, diamkan hingga dingin. Jika mau disajikan, balur dengan kocokan telur, kemudian goreng.

Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 7

Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait