Tahu Bejek Pecel Kacang Panjang

Resep Tahu Bejek Pecel Kacang Panjang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu hemat namun nikmat.

Bahan Utama

100 gr tahu putih kotak

5 lonjor kacang panjang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Pecel :

1 genggam kacang tanah goreng

2 siung bawang putih goreng

1 buah cabai merah keriting, goreng

1 buah cabai rawit, goreng

1 cm kencur

1 biji asam jawa

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Ulekan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah tahu kotak menjadi dua.

Langkah 1

Belah tahu kotak menjadi dua.

Goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Rebus kacang selama 5 menit. 
Tiriskan.

Langkah 3

Rebus kacang selama 5 menit. Tiriskan.

Siapkan kacang tanah, bawang putih, cabai keriting dan cabai rawit yang sudah digoreng.

Langkah 4

Siapkan kacang tanah, bawang putih, cabai keriting dan cabai rawit yang sudah digoreng.

Masukkan ke dalam blender, tambahkan kencur, daun jeruk, garam, gula merah, asam dan air. 
Blender hingga halus.

Langkah 5

Masukkan ke dalam blender, tambahkan kencur, daun jeruk, garam, gula merah, asam dan air. Blender hingga halus.

Masukkan tahu goreng dan kacang panjang ke dalam piring, bejek dengan ulekan.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng dan kacang panjang ke dalam piring, bejek dengan ulekan.

Tuang bumbu pecel lalu sajikan.

Langkah 7

Tuang bumbu pecel lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait