Helen Aprilia
5.0
(3 Rating)
Tahu bunting atau di beberapa daerah bisa disebut tahu isi.
Bahan Isi:
250 gr taoge
Bumbu Isian:
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayuran lalu iris-iris.
Langkah 2
Siapkan tahu, cuci dengan air mengalir. Lubangi tengahnya dengan pisau tapi jangan sampai putus.
Langkah 3
Bumbu Isian: haluskan bawang putih, bawang merah, lada, dan garam.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan wortel, aduk rata hingga setengah layu.
Langkah 6
Masukkan kubis, taoge, dan daun bawang yang sudah diiris tipis. Aduk-aduk hingga rata, tutup dan masak hingga matang. Angkat lalu dinginkan.
Langkah 7
Setelah dingin, masukkan bahan isian ke dalam tahu hingga semua terisi.
Langkah 8
Bahan tepung : Masukkan tepung ke dalam wadah , tambahkan bumbu laku tuangi air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang pas (tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental). Tambahkan daun bawang, lalu aduk hingga rata.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, masukkan tahu ke dalam adonan tepung. Gulingkan hingga semua terbalut rata. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua