Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam

Neni hastari

Neni hastari

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu yang simpel tapi tercipta cita rasa yang hemm. Benar-benar yummy. Iki juga kali pertama dalam kamus dapurku bikin tahu cabe garam. RecooLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu putih

6-8 siung bawang putih (saya 7)

2 lembar daun jeruk

2 sdt garam

4 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit (saya 5)

1 sdt penyedap

2 sdt merica bubuk (saya 1)

50 gr tapioka

Cara Membuat

Pertama potong berbentuk dadu tahu yang sudah di cuci. Lalu keringkan dengan tisu.

Langkah 1

Pertama potong berbentuk dadu tahu yang sudah di cuci. Lalu keringkan dengan tisu.

Campur tapioka, garam dan merica bubuk, dalam satu wadah. Aduk rata. Masukkan tahu ke dalamnya aduk perlahan. Goreng tahu dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.

Langkah 2

Campur tapioka, garam dan merica bubuk, dalam satu wadah. Aduk rata. Masukkan tahu ke dalamnya aduk perlahan. Goreng tahu dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.

Goreng bawang putih yang sudah dicincang hingga harum, angkat tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang putih yang sudah dicincang hingga harum, angkat tiriskan.

Panaskan margarin lalu masukkan cabai dan daun jeruk, masak hingga layu.

Langkah 4

Panaskan margarin lalu masukkan cabai dan daun jeruk, masak hingga layu.

Masukkan tahu dan bawang goreng serta penyedap. Aduk merata. Angkat.

Langkah 5

Masukkan tahu dan bawang goreng serta penyedap. Aduk merata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait