Tahu Cambah Kuah Soto

Resep Tahu Cambah Kuah Soto

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Seger banget buat menu buka puasa.

Bahan Utama

100 gr daging tetelan

100 gr cambah

200 gr tahu putih

1 btg serai

4 lbr daun jeruk

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 btg daun bawang

1 btg seledri

Bahan Pelengkap

500 ml air

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 btr kemiri

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging tetelan. Buang air rebusannya yang berbusa. Rebus lagi dengan air yang baru hingga daging empuk.

Langkah 1

Rebus daging tetelan. Buang air rebusannya yang berbusa. Rebus lagi dengan air yang baru hingga daging empuk.

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Langkah 2

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan daging dan air kaldunya.

Langkah 4

Masukkan daging dan air kaldunya.

Pindahkan ke panci, tambahkan air.

Langkah 5

Pindahkan ke panci, tambahkan air.

Masukkan tahu goreng dan irisan daun bawang serta seledri.
Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng dan irisan daun bawang serta seledri. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Terakhir masukkan cambah, masak sebentar saja. Koreksi rasa.

Langkah 7

Terakhir masukkan cambah, masak sebentar saja. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait