Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorite nih Tahu campur Surbaya,cuma disini nyari petis yang enak agak susah.
1 liter air
½ sdt garem
Bumbu Halus :
Pelengkap :
Toge
Lontong
Sambal Petis :
7 cabe merah
5 buah cabe rawit (disesuaikan ya pedasnya )
2 sdm petis
¼ sdt garem
Air panas secukupnya
Kompor
Langkah 1
Didihkan air secukupnya. Rebus daging sebentar saja kurleb 5 menit. Lalu buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali daging tadi dengan air 1 liter air sampai daging empuk dan air berkurang. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci toge, tuang mie lalu siram air panas mie dan togenya sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, sampai harum lalu masukan serai, jahe dan daun jeruk. Kemudian masukan kedalam rebusan daging tadi. Aduk rata. Masukan garam dan gula gula pasir (jika perlu). Aduk merata. Masak dengan api kecil sampai kuah meresap ke daging. Tes rasa. Matikan kompor.
Langkah 4
Sambal petis : uleg halus cabai dan bawang putih goreng, beri petis dan garam, uleg rata lalu beri air, aduk rata. Siap dipakai.
Langkah 5
Penyelesaian : Tata lontong, mie, tahu, daging,toge dan selada. Siram dengan bumbu petis. Siap diisajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua