Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Surabaya dengan bahan utama tahu, dilengkapi lontong, mie, daging, kikil dan disiram kuah kaldu panas, juga tak lupa pelengkap lainnya sa
Blender
Kuas
Langkah 1
Rebus daging menggunakan metode rebus 5-30-7 agar cepat empuk, setelah matang pisahkan daging dan kuah kaldu, potong-potong daging sapi lalu sisihkan dahulu.
Langkah 2
Potong-potong kikil sapi, rebus hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu sampai halus.
Langkah 4
Tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai bumbu tanak.
Langkah 5
Tuang kaldu sapi, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan daging dan kikil kembali, masak sampai benar-benar matang.
Langkah 7
Selanjutnya membuat sambal petis dengan merebus cabe dan bawang putih sampai matang, angkat lalu ulek dan tambahkan petis udang, aduk merata.
Langkah 8
Letakkan potongan lontong, tahu, kol, dan mie, siram kuah kaldu yang masih panas beserta daging dan kikil, tambahkan sambal petis dan pelengkap lainnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua