Tahu dan Jamur Lada Hitam

Resep Tahu dan Jamur Lada Hitam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Untuk sarapan pagi hari, nikmat sekali.

Bahan Utama

5 buah tahu putih, potong dadu, goreng

2 sdm jamur kancing slice, cuci bersih

1 buah tomat merah, buang bijinya, iris panjang

1 sdt lada hitam remah

2 sdm saus tiram

100 ml air

⅓ sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

3 sdm bawang putih, cincang kasar

Pengental (Dilarutkan) :

1 sdm maizena

2 sdm air

Cara Membuat

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jamur, aduk rata.

Masukkan tahu dan air.

Langkah 3

Masukkan tahu dan air.

Tambahkan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram.

Lalu tambahkan lada hitam remah, aduk rata, tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Lalu tambahkan lada hitam remah, aduk rata, tunggu sampai mendidih.

Masukkan tomat merah.

Langkah 6

Masukkan tomat merah.

Masukkan larutan maizena, aduk rata dan cepat.

Langkah 7

Masukkan larutan maizena, aduk rata dan cepat.

Bumbui garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 8

Bumbui garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait