Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

kira

kira

5.0

(4 Rating)

Aku nemu resep dari thread twitter dan aku mulai ketagihan bikin ini.

Bahan Utama

Secukupnya Tahu Sumedang/Tahu Coklat

2 keping gula merah

1/2 sdt asam jawa

300 ml air

Garam secukupnya

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai rawit (jumlah sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Buat kuahnya : Rebus gula merah, asam jawa, air dan garam sampai gula larut dan mendidih

Langkah 1

Buat kuahnya : Rebus gula merah, asam jawa, air dan garam sampai gula larut dan mendidih

Sembari menunggu rebusan kuah mendidih, potong-potong tahunya.

Langkah 2

Sembari menunggu rebusan kuah mendidih, potong-potong tahunya.

Ulek cabai rawit, cabai rawit setan, bawang putih, bawang merah, dan garam.

Langkah 3

Ulek cabai rawit, cabai rawit setan, bawang putih, bawang merah, dan garam.

Tuang kuah secukupnya, aduk-aduk dan tuang ke tahu yang sudah ditaruh di mangkuk (pastikan kuahnya sudah disaring).

Langkah 4

Tuang kuah secukupnya, aduk-aduk dan tuang ke tahu yang sudah ditaruh di mangkuk (pastikan kuahnya sudah disaring).

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement