Tahu Hati Bumbu Manis

Resep Tahu Hati Bumbu Manis

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Mudah dan enak, yuk dicoba sobat yummy!

Bahan Utama

5 buah hati ayam

3 buah tahu putih besar

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm gula pasir

3 sdm gula merah

1/2 sdt lada

2 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1/3 sdt jinten

Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat

Potong - potong hati dan goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong - potong hati dan goreng hingga matang, tiriskan.

Potong dadu tahu dan goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tahu dan goreng hingga matang, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan air, hati dan tahu, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, hati dan tahu, masak hingga mendidih.

Masukkan garam, kaldu, gula, merica dan kecap manis, masak hingga bumbu mengental dan meresap.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu, gula, merica dan kecap manis, masak hingga bumbu mengental dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait