Tahu Susur

Resep Tahu Susur

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak.

Bahan Utama

10 buah tahu sumedang

1 keping bihun jagung

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

7 sdm tepung bumbu serbaguna, larutkan dengan sedikit air

350 ml minyak goreng

Cara Membuat

Rendam bihun sampai mengembang, setelah mengembang tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun sampai mengembang, setelah mengembang tiriskan.

Iris-iris wortel daun bawang seledri.

Langkah 2

Iris-iris wortel daun bawang seledri.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel, daun bawang, seledri. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, daun bawang, seledri. Tumis hingga layu.

Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Aduk merata.

Potong tahu menjadi 2 bagian lalu goreng hingga berkulit.

Langkah 6

Potong tahu menjadi 2 bagian lalu goreng hingga berkulit.

Lubangi tahu dengan pisau lalu kerok dan keluarkan isi tahu.

Langkah 7

Lubangi tahu dengan pisau lalu kerok dan keluarkan isi tahu.

Masukkan bihun ke dalam tahu, lakukan sampai tahu habis.

Langkah 8

Masukkan bihun ke dalam tahu, lakukan sampai tahu habis.

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung.

Langkah 9

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung.

Goreng tahu dalam minyak panas sampai coklat keemasan.

Langkah 10

Goreng tahu dalam minyak panas sampai coklat keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: