Wulandari
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak.
10 buah tahu sumedang
1 keping bihun jagung
1 buah wortel
1 batang daun bawang
1 batang seledri
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt merica bubuk
7 sdm tepung bumbu serbaguna, larutkan dengan sedikit air
350 ml minyak goreng
Langkah 1
Rendam bihun sampai mengembang, setelah mengembang tiriskan.
Langkah 2
Iris-iris wortel daun bawang seledri.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan wortel, daun bawang, seledri. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Aduk merata.
Langkah 6
Potong tahu menjadi 2 bagian lalu goreng hingga berkulit.
Langkah 7
Lubangi tahu dengan pisau lalu kerok dan keluarkan isi tahu.
Langkah 8
Masukkan bihun ke dalam tahu, lakukan sampai tahu habis.
Langkah 9
Celupkan tahu ke dalam adonan tepung.
Langkah 10
Goreng tahu dalam minyak panas sampai coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua