Astri Anjarwati
4.0
(20 Rating)
Menu takjil favorite. 😍
50 ml air
Bahan adonan pelapis:
Air secukupnya
Langkah 1
Goreng tahu hingga kering dan matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus bihun hingga lunak, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Cuci bersih wortel, kubis dan tauge.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan matang. Setelah matang tambahkan air masukkan wortel, kol dan tauge. Lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk sebentar biarkan sampai wortel empuk. Selanjutnya masukkan bihun dan seledri aduk rata hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Iris salah satu sisi tahu dan jangan sampai terputus, kemudian masukkan bahan isian kedalam tahu secukupnya. Lakukan hingga semua selesai.
Langkah 6
Campur bahan adonan pelapis, tuang air secara bertahap aduk hingga tercampur rata. Adonan jangan sampai terlalu encer.
Langkah 7
Celupkan tahu kedalam adonan pelapis kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua