Tahu isi jamur pedas gluten free

Resep Tahu isi jamur pedas gluten free

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas gurih jadi satu, enak buat ngemil atau buat lauk

Bahan Utama

10 kotak tahu coklat

50 gr jamur tiram

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Bahan Pencelup:

4 sdm tepung mocaf ladang lima

1 sdm tepung maizena

1/2 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur, cuci bersih kemudian suwir

Langkah 1

Siapkan jamur, cuci bersih kemudian suwir

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang

Masukan jamur, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang, koreksi rasa, matikan api biarkan hangat

Langkah 3

Masukan jamur, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang, koreksi rasa, matikan api biarkan hangat

Lalu masukan jamur kedalam tahu, lakukan sampai selesai

Langkah 4

Lalu masukan jamur kedalam tahu, lakukan sampai selesai

Buat pencelup, masukan tepung mocaf ladang lima, tepung beras, tepung maizena dan kaldu bubuk kedalam wadah

Langkah 5

Buat pencelup, masukan tepung mocaf ladang lima, tepung beras, tepung maizena dan kaldu bubuk kedalam wadah

Tuang air, aduk rata sampai dapat adonan pas, lalu celupkan tahu

Langkah 6

Tuang air, aduk rata sampai dapat adonan pas, lalu celupkan tahu

Goreng tahu sampai matang dan keemasan,tiriskan

Langkah 7

Goreng tahu sampai matang dan keemasan,tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait