Tahu Isi Kol Kecambah

Resep Tahu Isi Kol Kecambah

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa buat lauk bisa juga buat camilan dengan rawit

Bahan Utama

3 lembar kol

50 gr kecambah

1 batang daun bawang

1 batang seledri

2 siung bawang putih (cincang)

1/4 sdt garam

Sedikit kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

10 buah tahu kulit

Bahan Celupan :

5 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang (Iris)

1/4 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris kol, daun bawang dan seledri, siapkan juga kecambah.

Langkah 1

Iris kol, daun bawang dan seledri, siapkan juga kecambah.

Tumis bawang putih cincang sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang sampai matang.

Masukan sayuran tadi, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai layu, matikan api biarkan sampai agak hangat.

Langkah 3

Masukan sayuran tadi, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai layu, matikan api biarkan sampai agak hangat.

Lalu masukan sayuran ke dalam tahu, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lalu masukan sayuran ke dalam tahu, lakukan sampai selesai.

Buat celupan, masukan semua bahan pencelupan jadi satu aduk rata sampai adonan tidak kental dan tidak encer, lalu celupkan tahu.

Langkah 5

Buat celupan, masukan semua bahan pencelupan jadi satu aduk rata sampai adonan tidak kental dan tidak encer, lalu celupkan tahu.

Goreng tahu pada minyak panas sampai kering dan keemasan, tiriskan.

Langkah 6

Goreng tahu pada minyak panas sampai kering dan keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement