Tahu Kecap Hati Ampela

Resep Tahu Kecap Hati Ampela

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Cocok buat anak kos

Bahan Utama

3 kotak kecil tahu

2 pasang hati ampela, rebus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Minyak untuk goreng dan tumis

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap

1 buah cabe merah keriting

1 buah cabe hijau

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

120 ml air

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit. Kemudian angkat, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit. Kemudian angkat, sisihkan.

Dalam wajan tumis bawang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Dalam wajan tumis bawang sampai layu dan harum.

Lalu masukkan cabe, daun jeruk, lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Lalu masukkan cabe, daun jeruk, lengkuas dan daun salam.

Lalu tuang air. Masukkan garam, penyedap dan kecap. Aduk.

Langkah 4

Lalu tuang air. Masukkan garam, penyedap dan kecap. Aduk.

Setelah mendidih, masukkan tahu dan ampela hati.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan tahu dan ampela hati.

Masak sampai air asat. Test rasa. Sesuaikan selera masing-masing. Kemudian angkat, siap dihidangkan.

Langkah 6

Masak sampai air asat. Test rasa. Sesuaikan selera masing-masing. Kemudian angkat, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: