Tahu Kecap Pedas Manis #MENUTANGGALTUA

Resep Tahu Kecap Pedas Manis #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Tahu selalu ada di meja apalagi pas tanggal tua selain mudah di dapat juga murah ramah di kantong

Bahan Utama

10 buah tahu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

150 gr kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 butir kemiri

4 buah cabai merah besar

6 buah cabai rawit

Bumbu Daun

3 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan bumbu daun dan tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan bumbu daun dan tambahkan air.

Masukkan tahu, lalu aduk rata dan tunggu sampai airnya menyusut.

Langkah 4

Masukkan tahu, lalu aduk rata dan tunggu sampai airnya menyusut.

Masukkan bumbu pelengkap dan kecap manis, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap dan kecap manis, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: