Tahu Kocek

Resep Tahu Kocek

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Bikin tahu yang lagi hits di Jember. Pedagang yang jual menu ini pun mudah ditemui di sepanjang jalan Jember. Hasil recook resepnya mba Vina Himatur.

Bahan Utama

5 buah tahu kulit

Bahan isian

3 sdm tepung kanji

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris tipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bahan Sambal:

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan Lainnya:

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, garam, gula pasir dan lada bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, garam, gula pasir dan lada bubuk.

Tambahkan sedikit air kemudian rebus sebentar.

Langkah 2

Tambahkan sedikit air kemudian rebus sebentar.

Dalam wadah, campur tepung kanji, tepung terigu dan irisan daun bawang. Tuang bumbu yang direbus sambil diaduk sampai kalis.

Langkah 3

Dalam wadah, campur tepung kanji, tepung terigu dan irisan daun bawang. Tuang bumbu yang direbus sambil diaduk sampai kalis.

Belah dua tahu, keluarkan isinya.

Langkah 4

Belah dua tahu, keluarkan isinya.

Ambil secukupnya adonan, kemudian isi ke dalam tahu, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, kemudian isi ke dalam tahu, lakukan sampai habis.

Kukus tahu sampai matang, kurang lebih 15 menit.

Langkah 6

Kukus tahu sampai matang, kurang lebih 15 menit.

Potong-potong tahu menjadi lebih kecil.

Langkah 7

Potong-potong tahu menjadi lebih kecil.

Panaskan minyak goreng, goreng sampai kering kulit bagian luarnya kering.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, goreng sampai kering kulit bagian luarnya kering.

Haluskan semua bahan sambal.

Langkah 9

Haluskan semua bahan sambal.

Tambahkan tahu di atas sambal, kemudian kocek, atau tekan-tekan perlahan sampai rata. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 10

Tambahkan tahu di atas sambal, kemudian kocek, atau tekan-tekan perlahan sampai rata. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: