Tahu kocek (gluten free) #GlutenFreeBersamaLadangLima

Resep Tahu kocek (gluten free) #GlutenFreeBersamaLadangLima

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Makin pedas makin enak, makan dikit bakalan kurang si yuk cobain

Bahan Utama

Secukupnya tahu (belah jadi 2)

75 gr tepung mocaf ladang lima

2 helai daun bawang (iris)

1 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air mendidih

Secukupnya irisan kol

Bahan Sambal Kocek :

7 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

Sejumput garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm minyak panas

Cara Membuat

Masukan tepung mocaf ladang lima, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu bubuk kedalam wadah

Langkah 1

Masukan tepung mocaf ladang lima, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu bubuk kedalam wadah

Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dan dapat adonan yang pas

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dan dapat adonan yang pas

Siapkan tahu, belah 2 lalu beri isian adonan tadi, lakukan sampai selesai

Langkah 3

Siapkan tahu, belah 2 lalu beri isian adonan tadi, lakukan sampai selesai

Kukus tahu selama 15 menit atau sampai matang

Langkah 4

Kukus tahu selama 15 menit atau sampai matang

Potong potong tahu goreng sampai kering, tiriskan

Langkah 5

Potong potong tahu goreng sampai kering, tiriskan

Buat sambal, ulek cabe, bawang putih, garam dan penyedap sampai halus, lalu siram dengan minyak mendidih, aduk rata

Langkah 6

Buat sambal, ulek cabe, bawang putih, garam dan penyedap sampai halus, lalu siram dengan minyak mendidih, aduk rata

Masukan tahu dan irisan kol, aduk rata, siap sajikan

Langkah 7

Masukan tahu dan irisan kol, aduk rata, siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: