Tahu Korea

Resep Tahu Korea

Devi fitri

Devi fitri

5.0

(1 Rating)

Bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana. Mudah untuk dibuat dan juga cara masaknya tidak membutuhkan waktu yang lama.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3 batang daun bawang

11 buah cabai rawit

Bahan Saus :

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm saos tiram

1 sdm cabe bubuk

2 sdm saos gochujang

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong tahu berbentuk dadu.

Langkah 1

Potong tahu berbentuk dadu.

Rendam tahu pakai air garam sekitar 15 menit.

Langkah 2

Rendam tahu pakai air garam sekitar 15 menit.

Iris bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan cabai rawit.

Langkah 3

Iris bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan cabai rawit.

Goreng tahu hingga berwarna kuning kecokelatan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga berwarna kuning kecokelatan.

Cara membuat saus : Masukkan minyak wijen, saos tiram, cabe bubuk, saus gochujang ke dalam mangkok. Aduk rata.

Langkah 5

Cara membuat saus : Masukkan minyak wijen, saos tiram, cabe bubuk, saus gochujang ke dalam mangkok. Aduk rata.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Masukkan saus, daun bawang.

Langkah 7

Masukkan saus, daun bawang.

Masukkan tahu dan tambahkan garam dan kaldu ayam. Aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan tahu dan tambahkan garam dan kaldu ayam. Aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: