Tahu Krispi Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Krispi Pedas #JagoMasakMinggu7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedas berpadu dengan kriuknya tahu bikin happy

Bahan Utama

7 buah tahu matang

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

2 siung bawang putih, cincang halus

Bahan isian :

1 buah jagung manis ukuran kecil, pipis

1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil

2 batang daun bawang, rajang halus

7 buah cabai rawit, iris serong

Bahan celupan (campur jadi satu) :

2 sdm tepung terigu

70 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan bahan isian, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 3

Masukkan bahan isian, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. aduk rata. Masak hingga matang.

Belah bagian tengah tahu, lalu masukkan tumisan sayur. Padatkan.

Langkah 4

Belah bagian tengah tahu, lalu masukkan tumisan sayur. Padatkan.

Celupkan ke adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan ke adonan tepung.

Gulingkan pada tepung panir. Balur merata.

Langkah 6

Gulingkan pada tepung panir. Balur merata.

Panaskan minyak, goreng tahu dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng tahu dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: