Tahu Kupat Solo

Resep Tahu Kupat Solo

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Manis asin gurih kuah bikin kangen.

Bahan Utama

1 bungkus tahu

150 gr tauge

100 gr mie

3 lembar kol

1 batang seledri

100 gr kacang tanah goreng

2 buah mentimun

lontong atau ketupat

Bumbu halus :

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt ebi (optional)

1 keping gula merah

3-5 sdm kecap manis

½ sdt garem

½ sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

Cara Membuat

Rebus Mie dan Tauge.

Langkah 1

Rebus Mie dan Tauge.

Goreng tahu.

Langkah 2

Goreng tahu.

Tumis bumbu halus sampai harum Masukan bumbu aromatik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum Masukan bumbu aromatik.

Masukan air ,bumbu-bumbu dan kecap masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan air ,bumbu-bumbu dan kecap masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa.

Susun di piring atau mangkok mie, kol , kacang tanah,tahu,timun , ketupat/lontong, bawang goreng, seledri lalu siram dengan kuah.

Langkah 5

Susun di piring atau mangkok mie, kol , kacang tanah,tahu,timun , ketupat/lontong, bawang goreng, seledri lalu siram dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: