Tahu Lontong Malang Selatan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Tahu Lontong Malang Selatan #JagoMasakMinggu9Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Khas Malang Selatan. Yuk cobain, jangan skip bahan apapun,beda rasanya

Bahan Utama

Bumbu Kacang:

100 gram kacang tanah goreng

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit, atau sesuai selera

1/2 sdt terasi matang

20 gram gula pasir, atau boleh pakai gula merah

Koya kelapa

150 gram kelapa setengah tua, parut

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Pelengkap

3 bungkus lontong

100 gram bihun beras, goreng kering

150 gram tauge, rebus

4 batang seledri, iris halus

1 kotak tahu putih, goreng setengah matang

Secukupnya kecap manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kelapa sangrai, kemudian sangrai kelapa menggunakan api kecil sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 1

Campur semua bahan kelapa sangrai, kemudian sangrai kelapa menggunakan api kecil sampai berwarna kecoklatan.

Tunggu dingin kemudian haluskan. Sisihkan

Langkah 2

Tunggu dingin kemudian haluskan. Sisihkan

Panaskan minyak agak banyak, kemudian masukkan bihun beras secukupnya, goreng sampai mengembang dan cukup sekali membalik. Tunghu dingin, simpan di wadah kedap udara.

Langkah 3

Panaskan minyak agak banyak, kemudian masukkan bihun beras secukupnya, goreng sampai mengembang dan cukup sekali membalik. Tunghu dingin, simpan di wadah kedap udara.

Dalam cobek, haluskan bawang putih, garam, gula cabai rawit, kacang tanah goreng dan terasi.

Langkah 4

Dalam cobek, haluskan bawang putih, garam, gula cabai rawit, kacang tanah goreng dan terasi.

Kemudian masukkan petis udang, uleg kembali sampai tercampur rata

Langkah 5

Kemudian masukkan petis udang, uleg kembali sampai tercampur rata

Kemudian tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan.

Untuk penyajian, Ambil 2 sendok makan bumbu yg sudah jadi dalam piring. Kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai bumbu menjadi konsistensi yang pas.

Langkah 7

Untuk penyajian, Ambil 2 sendok makan bumbu yg sudah jadi dalam piring. Kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai bumbu menjadi konsistensi yang pas.

Kemudian masukkan potongan lontong, tahu dan tauge

Langkah 8

Kemudian masukkan potongan lontong, tahu dan tauge

Kemudian letakkan bihun beras yg sudah digoreng dan seledri. Kucuri dengan kecap manis.

Langkah 9

Kemudian letakkan bihun beras yg sudah digoreng dan seledri. Kucuri dengan kecap manis.

Sajikan. Untuk kelapa sangrai dan bihun beras goreng jangan di skip karena ciri khas dari tahu lontong dari beberapa daerah malang selatan yg berdekatan dengan wilayah pantai selatan malang adalah 2 bahan ini.

Langkah 10

Sajikan. Untuk kelapa sangrai dan bihun beras goreng jangan di skip karena ciri khas dari tahu lontong dari beberapa daerah malang selatan yg berdekatan dengan wilayah pantai selatan malang adalah 2 bahan ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait