Ria Tri Windarti
5.0
(3 Rating)
Khas Malang Selatan. Yuk cobain, jangan skip bahan apapun,beda rasanya
Pelengkap
3 bungkus lontong
Piring
Sendok
Cobek
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kelapa sangrai, kemudian sangrai kelapa menggunakan api kecil sampai berwarna kecoklatan.
Langkah 2
Tunggu dingin kemudian haluskan. Sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak agak banyak, kemudian masukkan bihun beras secukupnya, goreng sampai mengembang dan cukup sekali membalik. Tunghu dingin, simpan di wadah kedap udara.
Langkah 4
Dalam cobek, haluskan bawang putih, garam, gula cabai rawit, kacang tanah goreng dan terasi.
Langkah 5
Kemudian masukkan petis udang, uleg kembali sampai tercampur rata
Langkah 6
Kemudian tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan.
Langkah 7
Untuk penyajian, Ambil 2 sendok makan bumbu yg sudah jadi dalam piring. Kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai bumbu menjadi konsistensi yang pas.
Langkah 8
Kemudian masukkan potongan lontong, tahu dan tauge
Langkah 9
Kemudian letakkan bihun beras yg sudah digoreng dan seledri. Kucuri dengan kecap manis.
Langkah 10
Sajikan. Untuk kelapa sangrai dan bihun beras goreng jangan di skip karena ciri khas dari tahu lontong dari beberapa daerah malang selatan yg berdekatan dengan wilayah pantai selatan malang adalah 2 bahan ini.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua