Tahu Aci Ikan Nila Sambal Kecap

Resep Tahu Aci Ikan Nila Sambal Kecap

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat camilan simple nih

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

8-10 buah tahu cokelat, iris jadi 2 bagian

15 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 butir putih telur

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

60-100 ml air panas

Sambal kecap

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan nila yang sudah dibersihkan hingga matang, ambil dagingnya

Langkah 1

Kukus ikan nila yang sudah dibersihkan hingga matang, ambil dagingnya

Campur tepung terigu dan tapioka, beri air panas sedikit demi sedikit. Aduk hingga menggumpal, lalu beri ikan nila, kerokan dalam tahu dan putih telur

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tapioka, beri air panas sedikit demi sedikit. Aduk hingga menggumpal, lalu beri ikan nila, kerokan dalam tahu dan putih telur

Beri kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Terakhir beri daun bawang

Langkah 3

Beri kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Terakhir beri daun bawang

Isi tahu dengan adonan, lalu letakkan di kukusan. Kukus selama 25 menit / sampai matang

Langkah 4

Isi tahu dengan adonan, lalu letakkan di kukusan. Kukus selama 25 menit / sampai matang

Siapkan sambal kecap

Langkah 5

Siapkan sambal kecap

Potong tahu lalu beri sambal kecap. Aduk

Langkah 6

Potong tahu lalu beri sambal kecap. Aduk

Sajikan selagi hangat

Langkah 7

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait