Tahu Petis Semarang

Resep Tahu Petis Semarang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Cemilan enak dengan aroma bumbu petis yang menggugah.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

3 sdm bumbu petis

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

Bumbu Perendam :

2 siung bawang putih

1 sdm garam

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan tahu putih ukuran sedang.

Langkah 1

Siapkan tahu putih ukuran sedang.

Ulek bawang putih dan garam, kemudian tambahkan air, aduk rata dan masukkan tahu. Rendam hingga bumbu menyerap sekitar 15 - 30 menit.

Langkah 2

Ulek bawang putih dan garam, kemudian tambahkan air, aduk rata dan masukkan tahu. Rendam hingga bumbu menyerap sekitar 15 - 30 menit.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga garing, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu hingga garing, tiriskan.

Iris bawang putih, kemudian goreng hingga kecoklatan, sisihkan. setelah itu haluskan bersama cabai rawit merah dan sedikit garam.

Langkah 4

Iris bawang putih, kemudian goreng hingga kecoklatan, sisihkan. setelah itu haluskan bersama cabai rawit merah dan sedikit garam.

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukan bumbu petis dan tambahkan 1 gelas air, aduk hingga bumbu mengental.

Langkah 5

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukan bumbu petis dan tambahkan 1 gelas air, aduk hingga bumbu mengental.

Iris tahu di bagian tengah jangan sampai putus, kemudian tengahnya masukan bumbu petis, dan siap disajikan.

Langkah 6

Iris tahu di bagian tengah jangan sampai putus, kemudian tengahnya masukan bumbu petis, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: