Tahu Pindang Kuah Santan

Resep Tahu Pindang Kuah Santan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi bikin gak berenti nyuap. Yummy.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan tongkol pindang

10 potong tahu kulit

1 sachet santan instan

500 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 batang daun bawang

10 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tahu kulit, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu kulit, sisihkan.

Potong-potong ikan tongkol pindang, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong ikan tongkol pindang, sisihkan.

Iris tipis bawang-bawang, cabai, lengkuas dan kunyit.

Langkah 3

Iris tipis bawang-bawang, cabai, lengkuas dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Masukkan ikan pindang, aduk rata hingga ikan berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, aduk rata hingga ikan berubah warna.

Masukkan air, didihkan.

Langkah 6

Masukkan air, didihkan.

Masukkan tahu, aduk rata. Masukkan lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun jeruk.

Langkah 7

Masukkan tahu, aduk rata. Masukkan lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun jeruk.

Masukkan santan, didihkan sebentar, aduk rata. Koreksi rasa. angkat, siap dihidangkan.

Langkah 8

Masukkan santan, didihkan sebentar, aduk rata. Koreksi rasa. angkat, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait