Tahu Pindang Kuah Santan

Resep Tahu Pindang Kuah Santan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi bikin gak berenti nyuap. Yummy.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan tongkol pindang

10 potong tahu kulit

1 sachet santan instan

500 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 batang daun bawang

10 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tahu kulit, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu kulit, sisihkan.

Potong-potong ikan tongkol pindang, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong ikan tongkol pindang, sisihkan.

Iris tipis bawang-bawang, cabai, lengkuas dan kunyit.

Langkah 3

Iris tipis bawang-bawang, cabai, lengkuas dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Masukkan ikan pindang, aduk rata hingga ikan berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, aduk rata hingga ikan berubah warna.

Masukkan air, didihkan.

Langkah 6

Masukkan air, didihkan.

Masukkan tahu, aduk rata. Masukkan lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun jeruk.

Langkah 7

Masukkan tahu, aduk rata. Masukkan lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun jeruk.

Masukkan santan, didihkan sebentar, aduk rata. Koreksi rasa. angkat, siap dihidangkan.

Langkah 8

Masukkan santan, didihkan sebentar, aduk rata. Koreksi rasa. angkat, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: