Tahu Pletok khas Tegal

Resep Tahu Pletok khas Tegal

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak disaat hujan.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt kaldu jamur

60 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Pertama belah tahu menjadi 8 bagian, kemudian goreng tahu sampai kering. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Pertama belah tahu menjadi 8 bagian, kemudian goreng tahu sampai kering. Lalu angkat dan tiriskan.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, daun bawang, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, daun bawang, dan kaldu jamur.

Didihkan air dan bawang putih halus.

Langkah 3

Didihkan air dan bawang putih halus.

Tuang air mendidih ke dalam wadah, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang air mendidih ke dalam wadah, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan tepung tapioka dan aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tepung tapioka dan aduk kembali sampai tercampur rata.

Belah tahu jangan sampai putus. Kemudian isi dengan bahan isian, lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Belah tahu jangan sampai putus. Kemudian isi dengan bahan isian, lakukan sampai selesai.

Goreng tahu sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian siap dinikmati.

Langkah 7

Goreng tahu sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: