Tahu Putih Ayam Toping

Resep Tahu Putih Ayam Toping

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin ini sesuai rikues bocil di rumah dan untuk stok frozen food

Bahan Utama

150 gram daging paha ayam

50 gram daging dada ayam

50 gram kulit ayam

1 butir putih telur

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

2 siung bawang putih cincang halus

1 sdt garam

1-2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

65 gram tepung tapioka

8-10 buah tahu putih

1/2 buah labu siam, parut, hilangkan airnya

Sejumput lada bubuk

Bahan toping

2-3 sdm keju parut

2-3 sdm wortel parut

15 buah cabe rawit, iris

1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Potong tahu jadi 2-4 bagian lalu kerok bagian dalamnya

Langkah 1

Potong tahu jadi 2-4 bagian lalu kerok bagian dalamnya

Haluskan daging ayam bersama kulitnya. Lalu beri putih telur, bawang putih, gula, garam, kaldu bubuk, minyak wijen, saos tiram. Haluskan

Langkah 2

Haluskan daging ayam bersama kulitnya. Lalu beri putih telur, bawang putih, gula, garam, kaldu bubuk, minyak wijen, saos tiram. Haluskan

Campur ayam yang dihaluskan dengan labu siam dan tapioka. Untuk rasanya sesuaikan tambahkan gula/garam sesuai selera

Langkah 3

Campur ayam yang dihaluskan dengan labu siam dan tapioka. Untuk rasanya sesuaikan tambahkan gula/garam sesuai selera

Masukan ayam ke dalam tahu putih

Langkah 4

Masukan ayam ke dalam tahu putih

Beri toping di atasnya

Langkah 5

Beri toping di atasnya

Kukus selama 25 menit

Langkah 6

Kukus selama 25 menit

Sajikan bersama saos

Langkah 7

Sajikan bersama saos

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: