Tahu Susu Cabe Bawang #JagoMasakMinggu9

Resep Tahu Susu Cabe Bawang #JagoMasakMinggu9

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(6 Rating)

Enak banget. Paling cocok dicemil.

Bahan Utama

5 kotak tahu susu

1 btr telur

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

5 cabe rawit merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang bawang prei, iris

Secukupnya merica

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci tahu terlebih dulu. Kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci tahu terlebih dulu. Kemudian potong dadu.

Dalam mangkuk kocok lepas telur bersama kaldu jamur.

Langkah 2

Dalam mangkuk kocok lepas telur bersama kaldu jamur.

Lalu masukkan tahu balur rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tahu balur rata.

Dalam wadah lain, campur tepung terigu, tepung sagu, merica dan garam. Aduk rata. Lalu masukkan tahu yang sudah dibalur telur ke dalam tepung.

Langkah 4

Dalam wadah lain, campur tepung terigu, tepung sagu, merica dan garam. Aduk rata. Lalu masukkan tahu yang sudah dibalur telur ke dalam tepung.

Kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang prei dan cabe. Beri garam dan kaldu jamur. Tumis hingga layu saja, lalu matikan api.

Langkah 6

Tumis bawang putih, bawang prei dan cabe. Beri garam dan kaldu jamur. Tumis hingga layu saja, lalu matikan api.

Letakkan tahu dalam piring saji, lalu beri topping tumisan cabe bawang. Siap disajikan.

Langkah 7

Letakkan tahu dalam piring saji, lalu beri topping tumisan cabe bawang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: