dyana ika ardiningrum
4.0
(4 Rating)
Tahu susu ini cemilan khas jombang. Kalau aku sih bilangnya tahu micin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih.
Langkah 3
Selagi menunggu air, haluskan semua bumbu, dan baking soda. beri 100ml air yang sedang direbus. Lalu rebus bumbu di panci terpisah, rebus hingga meletup letup. Aduk terus jangan sampai luber.
Langkah 4
Lalu tuang bumbu kedalam toples, dan masukkan air yang sudah mendidih sedikit demi sedikit, kira kira tahu terendam. Tidak perlu memasukkan semua air.
Langkah 5
Potong tahu menjadi 6 bagian. potong ketika akan direndam agar tidak hancur.
Langkah 6
Lalu rendam tahu kedalam air bumbu. Langsung tutup dengan rapat. Diamkan 24 jam.
Langkah 7
Setelah direndam 24 jam, tiriskan tahu. Masukkan kulkas tunggu hingga sedikit keras.
Langkah 8
Goreng tahu, jangan terlalu banyak saat menggoreng.
Langkah 9
Goreng hingga tahu kecoklatan.
Langkah 10
Isi tahu sangat lembut, kulit lebih kering dan crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua