Tahu Susur

Resep Tahu Susur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

cemilan yang enak dimakan pas hangat.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

Minyak goreng secukupnya

Isian :

1/2 buah wortel, serut

1 genggam tauge

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1 sdt saus tiram

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Adonan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

100 ml air

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan wortel aduk hingga layu.

Langkah 2

Masukkan wortel aduk hingga layu.

Masukkan tauge, daun bawang, garam, lada bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya. Jika wortel sudah empuk, lalu matikan api, kemudian dinginkan.

Langkah 3

Masukkan tauge, daun bawang, garam, lada bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata, lalu cicipi rasanya. Jika wortel sudah empuk, lalu matikan api, kemudian dinginkan.

Ambil 1 buah tahu, belah tengahnya, lalu isi dengan tumisan wortel, tauge, lalu tekan.

Langkah 4

Ambil 1 buah tahu, belah tengahnya, lalu isi dengan tumisan wortel, tauge, lalu tekan.

Campurkan semua adonan pencelup, tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Langkah 5

Campurkan semua adonan pencelup, tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk rata.

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, lalu balur rata.

Langkah 6

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, lalu balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 8

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: