Tahu Tek Surabaya #JagoMasak2022

Resep Tahu Tek Surabaya #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Disebut Tahu Tek karena yang jual memukul wajannya ketika berkeliling menjajakan jualannya. Tahu tek ini mirip dengan tahu lontong khas Malang, cuma bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tahu putih

1 buah kentang

1 butir telur ayam

Bahan Bumbu Kacang (Untuk 2 Porsi)

50 gr kacang tanah goreng

3 siung bawang putih goreng

1½ sdm petis

2 buah cabai rawit

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

2-3 sdm kecap manis

Air hangat secukupnya

Pelengkap

2 buah lontong

Kecambah rebus secukupnya

Irisan seledri secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Kerupuk secukupnya

Acar timun secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera, kemudian goreng hingga matang.

Rebus kentang, kemudian goreng hingga kuning keemasan (boleh hanya direbus saja).

Langkah 2

Rebus kentang, kemudian goreng hingga kuning keemasan (boleh hanya direbus saja).

Pecahkan telur dan bumbui dengan garam. Kocok lepas dan goreng hingga matang.

Langkah 3

Pecahkan telur dan bumbui dengan garam. Kocok lepas dan goreng hingga matang.

Uleg/blender bahan bumbu kacang sampai halus, kecuali air dan kecap manis.

Langkah 4

Uleg/blender bahan bumbu kacang sampai halus, kecuali air dan kecap manis.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di blender sampai kekentalan yang pas.

Langkah 5

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di blender sampai kekentalan yang pas.

Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata dan cicipi rasanya.

Tata lontong, tahu, kentang, dan kecambah ke dalam piring saji. Siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng. Kemudian sajikan dengan pelengkap lainnya.

Langkah 7

Tata lontong, tahu, kentang, dan kecambah ke dalam piring saji. Siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng. Kemudian sajikan dengan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: