Tahu Tek Tanpa Petis Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Tahu Tek Tanpa Petis Khas Surabaya #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Menu untuk yang alergi udang, jadinya dibuat tanpa petis udang.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

3 potong tahu goreng, potong-potong

150 gram taoge, rendam air panas

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Kacang:

100 gram kacang tanah, sangrai

4 siung bawang putih

15 buah cabe rawit merah

50 gram gula merah

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

3 sdm air asam jawa

Air panas secukupnya

Pelengkap:

Seledri secukupnya, iris halus

Kerupuk bawang secukupnya

Lontong secukupnya, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam taoge dengan air panas hingga layu, sisihkan.

Langkah 1

Rendam taoge dengan air panas hingga layu, sisihkan.

Goreng sebentar cabe rawit dan bawang putih hingga sedikit layu.

Langkah 2

Goreng sebentar cabe rawit dan bawang putih hingga sedikit layu.

Blender semua bahan bumbu kacang hingga halus dan tercampur rata, cicipi rasanya. 
Sesuaikan kekentalan bumbu kacang sesuai selera. 
Sisihkan.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu kacang hingga halus dan tercampur rata, cicipi rasanya. Sesuaikan kekentalan bumbu kacang sesuai selera. Sisihkan.

Kocok lepas telur bersama tahu, daun bawang, garam.

Langkah 4

Kocok lepas telur bersama tahu, daun bawang, garam.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga bagian bawah kecokelatan.

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga bagian bawah kecokelatan.

Balikkan jika bagian bawah sudah kecoklatan. 
Masak kembali hingga matang.

Langkah 6

Balikkan jika bagian bawah sudah kecoklatan. Masak kembali hingga matang.

Tata telur dadar tahu di atas piring saji, lalu beri lontong dan taoge rebus.

Langkah 7

Tata telur dadar tahu di atas piring saji, lalu beri lontong dan taoge rebus.

Kemudian siram dengan bumbu kacang. 
Beri kerupuk bawang dan taburi dengan seledri yang telah diiris. 
Lalu sajikan.

Langkah 8

Kemudian siram dengan bumbu kacang. Beri kerupuk bawang dan taburi dengan seledri yang telah diiris. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: