Tahu Telur Kecap

Resep Tahu Telur Kecap

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Diamkan semalaman agar bumbu lebih meresap.

Bahan Utama

6 butir telur

6 buah tahu lombok

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai rawit

2 buah kemiri

1 cm jahe

3 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1 lembar daun salam

50 gram gula aren

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

8 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang & kupas. Potong tahu menjadi 2 bagian lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang & kupas. Potong tahu menjadi 2 bagian lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar & jinten. Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar & jinten. Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ke dalam panci: telur, tahu, bumbu halus, daun salam, garam, merica, gula, kecap & air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci: telur, tahu, bumbu halus, daun salam, garam, merica, gula, kecap & air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap & air menyusut.

Langkah 4

Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap & air menyusut.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait