Tahu Telur Saus kecap

Resep Tahu Telur Saus kecap

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

3.0

(1 Rating)

Resep ini adaptasi dari chef yummy

Bahan Utama

2 buah tahu

1 buah telur

Sejumput garam dan merica

2 batang bawang daun, iris-iris

1 butir bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris tipis

1 sachet kecap

50 ml air kaldu

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kocok lepas telur garam, merica hingga rata.

Langkah 1

Kocok lepas telur garam, merica hingga rata.

Potong dadu tahu kemudian masukkan ke dalam telur.

Langkah 2

Potong dadu tahu kemudian masukkan ke dalam telur.

Lalu tuang dalam wajan yang telah diberi minyak. Goreng hingga kedua sisinya kering.

Langkah 3

Lalu tuang dalam wajan yang telah diberi minyak. Goreng hingga kedua sisinya kering.

Tumis dengan sedikit minyak bawang putih, bawang merah, bawang daun hingga harum.

Langkah 4

Tumis dengan sedikit minyak bawang putih, bawang merah, bawang daun hingga harum.

Tambahkan kecap, air kaldu dan sejumput gula, aduk rata. Masak hingga meletup-letup, angkat.

Langkah 5

Tambahkan kecap, air kaldu dan sejumput gula, aduk rata. Masak hingga meletup-letup, angkat.

Tuang air saus kecap ke atas telur dan sajikan.

Langkah 6

Tuang air saus kecap ke atas telur dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: