Tahu Tempe Bacem #JagoMasakMinggu3

Resep Tahu Tempe Bacem #JagoMasakMinggu3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Untuk rasa yang pas, air kelapa jangan di skip.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

250 gr tempe

50 gr gula jawa

40 ml kecap manis

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

750 ml air kelapa

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender bumbu halus hingga lembut.

Langkah 1

Blender bumbu halus hingga lembut.

Tumis bumbu halus, hingga tercium aromanya. Tambahkan daun salam, gula jawa, lengkuas, dan kecap manis. Aduk sampai gula meleleh.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, hingga tercium aromanya. Tambahkan daun salam, gula jawa, lengkuas, dan kecap manis. Aduk sampai gula meleleh.

Masukkan potongan tahu dan tempe. Aduk sampai tercampur dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu dan tempe. Aduk sampai tercampur dengan bumbu.

Tambahkan air kelapa. Aduk hingga menyatu dengan bumbu dan tahu tempe terendam sempurna. Ungkep dengan api kecil sampai air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air kelapa. Aduk hingga menyatu dengan bumbu dan tahu tempe terendam sempurna. Ungkep dengan api kecil sampai air menyusut.

Goreng sebentar tahu dan tempe dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sebentar tahu dan tempe dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait