Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Debora Dwi

Debora Dwi

5.0

(1 Rating)

Siapa tidak mengenal masakan satu ini? Salah satu masakan khas jawa tengah. Rasanya cenderung ke manis.

Bahan Utama

10 buah tahu kepal

10 potong tempe

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

1 buah kemiri

100 gram gula jawa

1 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Masukkan tahu tempe ke dalam panci, beri air sampai tahu tempe tenggelam.

Langkah 2

Masukkan tahu tempe ke dalam panci, beri air sampai tahu tempe tenggelam.

Masukkan semua bumbu halus, gula jawa, garam, penyedap, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu halus, gula jawa, garam, penyedap, daun salam dan lengkuas.

Masak hingga air menyusut dan angkat. Tahu tempe bacem dapat disimpan dalam kulkas.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut dan angkat. Tahu tempe bacem dapat disimpan dalam kulkas.

Sewaktu waktu membutuhkan lauk, tinggal ambil dalam kulkas dan goreng.

Langkah 5

Sewaktu waktu membutuhkan lauk, tinggal ambil dalam kulkas dan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait