Tahu Tempe Bacem

Resep Tahu Tempe Bacem

Ari Cintya Devi

Ari Cintya Devi

5.0

(1 Rating)

Tahu tempe bacem cocok untuk stock lauk di kulkas.

Bahan Utama

9 buah tahu

1 papan tempe

2 sdt ketumbar

40 gr bawang merah

15 gr bawang putih

1 buah serai

1 ruas lengkuas

7 lembar daun salam

2 buah kantong teh

28 gr gula merah

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng

2 gelas air

Cara Membuat

Siapkan tahu dan potong tempe agak tebal.

Langkah 1

Siapkan tahu dan potong tempe agak tebal.

Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang menggunakan air fryer. Bisa juga goreng dengan minyak.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang menggunakan air fryer. Bisa juga goreng dengan minyak.

Haluskan bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih. Beri minyak agar mudah saat menghaluskan.

Langkah 3

Haluskan bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih. Beri minyak agar mudah saat menghaluskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas yang sudah di geprek

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas yang sudah di geprek

Tambahkan air hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah dan kantong teh. Masak sampai airnya menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah dan kantong teh. Masak sampai airnya menyusut.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: